«Спасибо, что верите в нашу девочку!»: Ульяна Дмитриева завершила 2019 год новыми победами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Спасибо, что верите в нашу девочку!»: Ульяна Дмитриева завершила 2019 год новыми победами

9 января 2020 / просмотров – 416
Верую!

Последние 2 месяца маленькая подопечная «Благотворительного фонда Чижова» посвятила интенсивной реабилитации вдали от дома. И только к Новому году девочка вернулась в Воронеж, но вовсе не для того чтобы отдыхать. На это у 5-летней Ульяши просто нет времени, ведь ей еще так много нужно успеть. Например, научиться свободно передвигаться и говорить.

Драгоценная помощь
Борьба с детским церебральным параличом требует от каждого ребенка невероятного мужества: ежедневные тренировки, болезненные процедуры, занятия с логопедами и психологами, посещение бассейнов и многое другое. Жизнь буквально расписана по минутам. Ребята жертвуют свободным счастливым детством ради того, чтобы вырасти самостоятельными людьми, стать полноценными членами общества.

Но, к сожалению, одного этого рвения для достижения главной цели мало. В этом сражении значительную роль играет финансовая подготовка семьи. Когда она оказывается недостаточной, малыш теряет возможность двигаться дальше. В таких ситуациях спасти может только неравнодушие окружающих людей. Успехи Ульяны Дмитриевой – прямое тому подтверждение.

Планомерный ход
Так, например, деятельная поддержка воронежцев, откликнувшихся на призыв «Благотворительного фонда Чижова», помогла Ульяше встать на ноги, сделать первые шаги, произнести первые слова. И сейчас благодаря этому участию девочка продолжает завоевывать все новые высоты.

В октябре 2019 года малышка приступила к заключительному курсу реабилитации в пензенском центре «Адели». На протяжении двух месяцев с утра до вечера Уля тренировалась в костюме Адели, укрепляла мышцы и улучшала координацию на тренажерах Гросса и Паук, занималась с логопедом, психологом и коррекционным педагогом, посещала эрготерапию, делала массаж и многие другие процедуры. И, конечно, все это не прошло бесследно.

«Эти 2 месяца дали нам очень многое, ¬– делится мама девочки Юлия. – Первое, что хотелось отметить, Ульяшка стала больше ходить. Теперь она может дойти до какой-либо опоры, взяться за нее, а затем отпустить и идти дальше. Я считаю, это наше главное достижение, так как раньше такого не было: опора была конечной точкой. Еще один большой прорыв в том, что Ульяна научилась вставать со стула почти без помощи, через раз может сама подняться вдоль стены».

Благодаря активным занятиям Ульяна не просто научилась больше ходить, она даже стала танцевать под любимую музыку 

Значительные улучшения у девочки и в речи. Как отмечает Юлия, Уля старательно выговаривает слова, разучивает небольшие стихи, пытается строить целые предложения.

«Важно, что она начала учить цифры. Это дается ей с большим трудом, но она старается, и потому у нее все получается! – подчеркивает мама малышки. – Сейчас наша задача – успеть подготовиться к школе. И благодаря помощи Фонда, участию воронежцев у нас есть все шансы пойти в 1 класс со сверстниками. Причем не на инвалидном кресле, а на ногах. Спасибо, что верите в нашу девочку!».

«Благотворительный фонд Чижова» выражает сердечную благодарность всем, кто откликнулся на историю Ульяши! С вашим участием девочка стремительно развивается и преображается! Совсем скоро ей предстоит пойти в школу. Нет сомнений, что она сделает это на собственных ногах! Сегодня такую же деятельную поддержку ждут и другие маленькие подопечные Фонда. Каждый из них верит, что помощь обязательно придет! Вместе мы сможем изменить к лучшему еще больше жизней! Ознакомиться с историями тяжелобольных детей можно на сайте Фонда – www.fondchizhova.ru

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели