Специалисты АвтоПро знакомят с лучшими производителями автохимии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специалисты АвтоПро знакомят с лучшими производителями автохимии

28 марта 2019 / просмотров – 465
За рулем

От ассортимента химии для автомобилей, представленной в продаже, покупатель может растеряться. Поэтому нужно определиться, что нужно автомобилю в первую очередь, и какого результата хочет добиться владелец. Как правило, автомобилисты хотят поддержать хороший внешний вид автомобиля как можно дольше. Чтобы лакокрасочное покрытие сохраняло свои свойства, автомобиль нуждается в мойке. Так как регулярное посещение автосалона мероприятие дорогостоящее, автолюбители занимаются мойкой самостоятельно. Для этого потребуется автошампунь. Стиральный порошок здесь категорически не подходит, поскольку от этого средства лакокрасочное покрытие теряет блеск и насыщенный цвет. Часто на поверхности автомобиля образуются царапины и сколы, что является результатом коррозии. Для устранения этой напасти есть специальные средства. Отдельное внимание стоит уделить и салону автомобиля, а также внутренним узлам. Для этого существует целый комплекс специальных средств, помогающих сохранить автомобиль и его функциональность

Автомобильная косметика

Внешняя поверхность автомобиля и салон постоянно подвергаются загрязнению. Еще большим врагом является коррозия. Эксперты АвтоПро обращают внимание на то, что при регулярном использовании автохимии можно добиться хороших результатов.

• Автомобильный шампунь. Средство хорошо растворяется в холодной и теплой воде, образуя обильную пену. Некоторые шампуни содержат в своем составе полирующие добавки, а также воски, сохраняющие лакокрасочное покрытие;

• Полироль. Использование полироля также важно. Полироль бывает разных типов: абразивный, цветообогащенный, восковой, защитный;

• Средства для очистки стекла. В составе содержат нашатырь, удаляют грязь с поверхности стекла;

• Антидождь. Смеси, рассчитанные для улучшения видимости во время дождя;

• Преобразователи ржавчины. Предназначены для борьбы с коррозией или для подготовки поверхности к покраске;

• Очистители. Устраняют разнообразные пятна с внешней поверхности автомобиля: от смолы, насекомых, битума и прочие. Очистители для пластика и резины используют с целью очистки салона, приборной панели, потолка.

Лучшие производители автомобильной косметики: Doctor Wax, Wynn’s, Hi-Gear, Atas, DoneDeal, K2.

Моторное масло

Моторное масло является неотъемлемым элементом двигателя и этому компоненту требуется своевременная замена. Масло обеспечивает смазку трущихся деталей двигателя, способствуя их движению, и защищает от быстрого износа. Со временем масло теряет вязкость и хуже выполняет свои задачи, поэтому следуют подбирать масло исходя из марки вашего автомобиля. К примеру, оригинальное масло VW 5W-30 производится концерном Volkswagen и адаптировано именно для данных марок авто — Audi, Volkswagen, Seat, ŠKODA.

Кроме того, масло выполняет функцию очистки деталей от нагара и копоти. Именно по этой причине мало постепенно становится черным. Защитная пленка, которая образуется за счет наличия масла, является антикоррозийной, что создает дополнительную защиту мотору.

Лучшие моторные масла представляются компаниями Zic, Petro Canada, Liqui Moly, Shell, Castrol, Mobil, G-Energy, Xado, Лукойл, Elf, Motul.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели