Спортивная площадка в парке «Танаис» приходит в негодность
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спортивная площадка в парке «Танаис» приходит в негодность

17 июня 2013 / просмотров – 1117
Спорт
По словам председателя правления Воронежской областной общественной организации «Наше общее дело» Виктора Буздалина, активисты вместе с представителями молодежных спортивных движений оценили состояние спортплощадок в Воронеже.

Как сообщил Виктор Буздалин, ситуация пока оставляет желать лучшего. Большинство объектов пригодны только для футбола и баскетбола, но мало приспособлены для других спортивных игр.

Спортплощадки, расположенные в парках города, а также принадлежащие коммерческим организациям, в основном находятся в хорошем состоянии и своевременно ремонтируются. За исключением той, что расположена в парке «Танаис»: покрытие и ограждение приходят в негодность. Активистам не удалось установить ответственных за объект: парк передан в аренду предпринимателю без него. Виктор Буздалин отметил также, что парковые спортплощадки используются в основном только для проведения соревнований и практически недоступны тем, кто просто хочет поиграть в футбол или баскетбол.

Не лучшим образом дела обстоят и с дворовыми спортплощадками: металлоконструкции проржавели, и снаряды нередко являются просто опасными. По словам Виктора Буздалина, негативную роль в этом вопросе сыграли изменения в ЖКХ города: 70 % площадок оказались без владельцев, а управляющие компании не отвечают за их сохранность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели