Спорту в воронежских селах быть!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спорту в воронежских селах быть!

30 апреля 2021 / просмотров – 525
Спорт

В Костенках Хохольского района состоялось торжественное открытие обновленной спортивной площадки, расположенной на территории местной школы. Помощь в ее благоустройстве оказал Сергей Чижов.

Занятия физкультурой и спортом постепенно становятся востребованным видом досуга у сельского населения. А появление доступных площадок для занятий подогревает интерес любителей активного отдыха. Нередко сами местные жители становятся инициаторами проектов, направленных на развитие массового спорта. Так, благодаря общественникам на территории местной школы в селе Костенки Хохольского района появилась оборудованная современными тренажерами площадка.

Она была создана и оборудована в ходе реализации проекта «Массовый спорт – норма жизни», который стал продолжением проектов «Спорт для всех» и «Добровольцы в спорте», успешно реализованных на территории школы в 2018 и 2019 годах.

– Все три направлены на развитие массового спорта на селе, особенно детского спорта, и имеют важное значение, – рассказал руководитель АНО СКЦ «Костенки» и куратор проектов Илья Серебрянников. – Гандбол, фубол, волейбол, настольный теннис, шахматы, занятия на тренажерах уже приобрели большую популярность. Причем секции для жителей ведут тренеры добровольцы – они не получают зарплату, оплачиваются лишь расходы на дорогу. Среди них, кстати, рекордсмен России и мира по пауэрлифтингу Максим Чурсанов, который проводит занятия с детьми.

Благодаря активной гражданской позиции Ильи Петровича, грантовой поддержке, помощи Сергея Чижова, депутатов Воронежской областной думы и Администрации Хохольского района жителям села Костенки теперь доступны занятия совершенно разными видами спорта.

– Почему так важно, чтобы наши дети, да и взрослые, имели доступ к занятиям физической культурой? Двигательная активность преображает. И это касается не только тела, физического здоровья и самочувствия, – рассказывает Илья Петрович. – Доступность спортивных занятий напрямую влияет на качество жизни. В прошлом году на Президентский грант, который мы выиграли при поддержке парламентария Сергея Чижова, на территории Костенкской школы и была установлена открытая спортивная площадка, оснащенная теннисными столами и уличными тренажерами. А теперь благодаря помощи парламентария занимаемся ее благоустройством. Сергей Викторович на протяжении многих лет оказывает поддержку спортивной и культурной жизни Хохольского района. Не только словами, но и делами показывает, что радеет за процветание родного региона и своих земляков. И это не только работа в Госдуме, но и его личное участие.

 

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели