Сразу две российские биатлонистки решили выступать за иностранные сборные
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сразу две российские биатлонистки решили выступать за иностранные сборные

22 октября 2015 / просмотров – 792
Спорт

Российская биатлонистка Кристина Ильченко изъявила желание выступать за сборную Белоруссии. Её именитая коллега, чемпионка мира по биатлону 2009 года в составе сборной России Анна Булыгина в сезоне-2015/16, теперь будет выступать за команду Южной Кореи.

По словам тренера белорусской сборной Юрия Альберса, уровень подготовки Кристины Ильченко является достаточным, для принятия в сборную. Белорусская федерация биатлона уже отправила в союз биатлонистов России все соответствующие документы и письмо с просьбой позволить Кристине выступать за сборную Белоруси.
В это же время, россиянка Анна Булыгина уже тренируется в составе национальной команды Южной Кореи. Булыгина, в настоящее время носящая фамилию Фролина, выиграла золотую медаль в эстафетной гонке на чемпионате мира, который проходил в 2009 году в южнокорейском Пхенчхане. Напомним, что спортсменка завершила карьеру в 2012 году в виду проблем с почками. В общей сложности, биатлонистка приняла участие в 58 гонках на этапах Кубка мира. В сезоне-2008/2009 в итальянском Антерсельве она выиграла гонку преследования. Это был последний этап перед чемпионатом мира, где сборная России одержала победу. Больше на подиум она не поднималась. Кроме 31-летней Булыгиной, за сборную Южной Кореи будет выступать 22-летний российский биатлонист Александр Стародубец.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели