Срок взимания платы с «12-тонников» перенесен на 15 ноября 2015 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Срок взимания платы с «12-тонников» перенесен на 15 ноября 2015 года

23 мая 2014 / просмотров – 1328
Закон

Первое чтение прошел парламентский законопроект о сроках начала взимания платы с грузовиков за тот вред, который они причиняют дорогам.

Согласно документу движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается только при условии внесения платы в счет возмещения того самого вреда. Однако, если ранее планировалось, что такая плата будет взиматься уже с 1 ноября текущего года, то теперь парламентарии предложили отложить эту дату примерно на год. Необходимость решения вызвана проблемами в заключении концессионного соглашения и необходимости большего времени для создания системы взимания платы.
Справедливости ради, следует отметить, что международный опыт в этом вопросе с парламентариями солидарен: срок создания аналогичных систем в мире составляет не менее 1 года (Германия – 3 года, Словакия – 2 года, Франция – 2 года). Однако, следует учесть, что указанные системы меньше создаваемой в России в разы и по масштабам, и по возможностям в связи с использованием спутниковой навигации.
В пояснительной записке к документу говорится, что «наиболее реальным сроком ввода в эксплуатацию системы взимания платы представляется декабрь 2015 года». Именно тогда «концедент сможет минимизировать свои финансовые и эксплуатационные риски, связанные со срывом сроков ввода системы взимания платы в эксплуатацию, а сама система будет уже отвечать техническим показателям назначения и сможет обеспечивать планируемый уровень собираемости платы в доход федерального бюджета».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели