В Воронеже стали известны первые факелоносцы Олимпийского огня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стали известны первые факелоносцы Олимпийского огня

23 апреля 2013 / просмотров – 5212
Спорт
Оргкомитет «Сочи-2014» продолжает раскрывать имена кандидатов в факелоносцы в регионах России. И сегодня, 23 апреля, в Музее спорта были названы девять счастливчиков, которым предстоит пронести Олимпийский огонь по территории нашей области.

Отбирались они, прежде всего, по критериям приверженности главным олимпийским ценностям: здоровому образу жизни, дружбе, уважению и стремлению к совершенству, с учетом достижений в спорте, музыке, профессии и активная общественная деятельность.

В список кандидатов в факелоносцы от Воронежской области вошли: двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин; заведующая социально-педагогическим отделением № 2 Воронежского областного центра реабилитации детей и подростков «Парус надежды» Инна Абаджян; директор Всероссийского научно-исследовательского института сахарной свеклы им. А. Л. Мазлумова Игорь Апасов; дирижер академического симфонического оркестра Игорь Вербицкий; мастер спорта России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Игорь Рогов; инвалид-колясочник, преподаватель компьютерных технологий Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста Владимир Спесивцев; воспитанник Богучарской школы-интерната для детей-сирот имени М.А. Шолохова Евгений Трофимов; руководитель народного хора имени М.Н. Мордасовой Павловского районного Дома культуры Людмила Чувикова; двукратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Тамара Замотайлова.

 

В олимпийской эстафете примут участие орловские рысаки

Уже в январе 2014 года наши земляки смогут стать непосредственными зрителями Эстафеты Олимпийского огня. «Маршрут охватит самые значимые исторические места города Воронежа и пройдет по всем районам», – сообщает первый заместитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий. Начнется эстафета «на одном из вокзалов Юго-Восточной железной дороги», но каким будет ее дальнейший путь – пока тайна. Каждый факелоносец преодолеет расстояние, равное примерно 300 метрам. Организаторы признаются, что, помимо пеших факелоносцев, в воронежском этапе эстафеты будут участвовать лыжники и даже орловские рысаки Бобровского района. Другие способы передачи Олимпийского огня держатся в секрете, равно как и общее число факелоносцев от нашего региона. Во время проведения Эстафеты партнеры обещают организовать массовые мероприятия для воронежцев, которые станут своеобразным подарком городу и области.

 

Важные цифры для понимания масштаба мероприятия

Имена всех 14 000 российских факелоносцев Оргкомитет «Сочи-2014» огласит 7 июля. Но в целом участником Эстафеты мог стать каждый гражданин Российской Федерации старше 14 лет, приславший заявку в региональный комитет по отбору факелоносцев или принявший участие в одном из конкурсов партнеров Эстафеты.

Грядущая Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой длинной и продолжительной в истории Олимпийских игр. За 123 дня она преодолеет в общей сложности 65 000 километров. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года и завершится Церемонией Открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года. 

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели