Стали известны победители фестиваля «Губернский стиль – 2013» в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стали известны победители фестиваля «Губернский стиль – 2013» в Воронеже

18 мая 2013 / просмотров – 3552
Party
Главное fashion-мероприятие этой весны состоялось сегодня в Центре Галереи Чижова.

Триумфаторы от моды

1 место в номинации «Pret-a-porter» заняла Яна Калач из Ярославля, представившая на конкурс свою коллекцию «Тебе одной». В номинации «Profasion» победила москвичка Людмила Бисерова с коллекцией под названием «Вороные». В номинации «Креатив» лучшей стала жительница столицы Екатерина Королева. Ее работа называлась «Новый стиль». Первую премию в серии «Этностиль» выиграла Екатерина Горбачева (город Фурманов Ивановской области) с коллекцией «Тильда», а в номинации «Перфоманс» – творческий коллектив Emotion из Москвы (их работа получила название «Свои-чужие»).

Гран-при фестиваля завоевала студентка 4 курса Южно-российского университета экономики и сервиса Екатерина Жирнова из города Шахты Ростовской области. На суд жюри она представила коллекцию «Цветок папоротника», приняв участие в номинации «Этностиль». Услышав свое имя, начинающий дизайнер не смогла сдержать слез радости, ведь это ее первая коллекция – и именно она принесла ей такую весомую победу: «Было очень волнительно, поскольку в конкурсе такого уровня я участвую впервые. Многие коллекции мне понравились. Для меня эта победа станет стимулом к дальнейшим свершениям».

Правила удачных покупок

После пресс-конференции Вячеслав Михайлович отправился на экскурсию по Центру Галереи Чижова, а затем совершил покупки в ювелирном магазине «Золотые россыпи». В прошлом году мэтр российской моды приобрел здесь в подарок внучке золотой браслет. Вячеслав Михайлович как никто другой разбирается в украшениях, являясь Почетным академиком Российской академии ювелирного искусства. В «Золотых россыпях» известный модельер приобрел подвеску «Лукас», шесть подвесок и браслет Raspini, кольцо и серьги Kenzo, а также кольцо YRRA.

– Последние два года я больше увлечен серебром, чем золотом. Сегодня вновь купил подарки своим близким и счастлив, что удалось приобрести красивые изящные украшения. В магазине «Золотые россыпи» собрана удивительная коллекция, выбор потрясающий – радуешься от прикосновения к истинной красоте, – поделился впечатлениями Вячеслав Зайцев. – Я побывал на экскурсии в Центре Галереи Чижова. Это место уникально само по себе, люди приходят сюда отдохнуть и получить удовольствие. Я считаю, что Центр Галереи Чижова стал культурным центром Воронежа, тем более, что здесь проводится и модное дефиле. Я часто езжу по Европе и обожаю большие бутики. Могу сказать, что Центр Галереи Чижова – просто невероятный, ты как будто попадаешь в сказочный мир. Совершенно чарующее место!

Карьерный лифт для творческих личностей

Николай САПЕЛКИН, президент фестиваля «Губернский стиль»:

– Когда мы только начинали проводить фестиваль, Воронеж вообще не присутствовал на карте моды России. А сейчас среди тех, кто раньше только начинал свою карьеру, есть уже признанные дизайнеры страны.

В этом году было больше сильных, эффектных коллекций. Хочется отметить, что «Губернский стиль» дает молодым людям возможность реализоваться в профессии. Они смогут открыть свое ателье, стать дизайнером или консультантом по моде. Это своего рода карьерный творческий лифт. Так, победитель прошлых лет Степан Казявин сейчас является ведущим дизайнером в Доме моды Вячеслава Зайцева, Юлия Кухоль – креативным директором крупной фабрики, Екатерина Ребежа работает в Монголии.

Неслучайно фестиваль второй год проходит в Центре Галереи Чижова, который является, пожалуй, единственным торговым центром в центральной России, который в своей маркетинговой политике обращается к народному творчеству. Это и оформление самого здания, и культурные события, которые здесь проходят. Видимо, сама судьба свела наши проекты. Тот факт, что сюда приезжают как известные дизайнеры, так и начинающие, позиционирует Центр как социально ответственный проект.

 

Рождение новой коллекции

Екатерина РЕБЕЖА, победитель конкурса «Губернский стиль» в 2008 и 2009 годах (Улан-Батор, Монголия), член жюри:

– Накануне я прошла по магазинам Центра Галереи Чижова. В модной сфере сейчас наибольший интерес вызывает тема космоса и футуризма. Один из магазинов Центра стал для меня настоящим источником для творчества. В голове родилась новая коллекция под названием «Курс на Марс». Так что, возможно, в ближайшее время появится что-то новое, эффектное и космическое.

 

Хобби стало профессией

Наталья ШЕВЦОВА, победитель конкурса «Губернский стиль» в 2012 году (Воронеж), член жюри:

– Пять лет назад я решила оставить специальность по диплому и превратить свое хобби, создание одежды, в профессию. В 2008 году я познакомилась с конкурсом «Губернский стиль». И была настолько потрясена размахом и эмоциональной насыщенностью событий, происходящих за кулисами и на подиуме, что поняла: обязательно вернусь сюда снова. К каждой весне готовила новую коллекцию с надеждой, что когда-нибудь доберусь до вершины. И вот, в прошлом году мне улыбнулась удача. Для меня это было триумфально! В этом году я решила взять тайм-аут и насладиться торжеством с обратной стороны подиума. На мой взгляд, сотрудничество фестиваля «Губернский стиль» и Центра Галереи Чижова поднимает конкурс на новый уровень. Здесь потрясающая атмосфера, необыкновенный прозрачный потолок, стильное окружение – все это дает атмосферу торжества.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Екатерина ЖИРНОВА, выиграла Гран-при в номинации «Этностиль» (город Шахты):

– Было очень волнительно, поскольку в конкурсе такого уровня я участвую впервые. Переживала, сомневалась до последнего… Очень эмоционально! Уверена, что победа в фестивале «Губернский стиль» станет стимулом к новым свершениям.

 

Лариса Владимировна ЧАБАН, работает в школе (Курск):

– В Воронеже свои коллекции одежды представила моя дочь Светлана. Я и раньше наблюдала за ее выступлениями на других площадках, и вот впервые побывала на «Губернском стиле» в вашем городе. Все очень понравилось!

 

Светлана ТРУНОВА и Мария ХОЛОДОВА, студентки Курского государственного университета, отделения «Художественное проектирование костюма»:

– Для нас, как начинающих дизайнеров, такие мероприятия очень важны, чтобы увидеть тот уровень, к которому нужно стремиться. Стараемся быть в центре модных событий, и в Воронеж приехали, чтобы поддержать наших дизайнеров. «Губернский стиль» оставил о себе много положительных впечатлений.

 

В продолжение темы

Вячеслав Зайцев: «Я шопоголик: покупаю даже то, что мне не нужно»

Система Orphus
Комментарии
  • 19.05. 14:30 даша (Гость) а почему фотографий так мало
  • 19.05. 14:55 Blender (Гость) сестричка моя)) молодечик, фоток бы побольше!
  • 19.05. 19:10 editor (Гость) друзья, расширенный фоторепортаж появится на сайте и в нашей группе ВКонтакте завтра, в понедельник.
  • 19.05. 20:37 Ната (Гость) Браво Яна!!! Ярославль лучший!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели