Старинные золотые часы и серьги выманил у 16-летнего воронежца мошенник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Старинные золотые часы и серьги выманил у 16-летнего воронежца мошенник

29 мая 2013 / просмотров – 1339
Проиcшествия
Драгоценность 19 века сдали в переплавку.

Жертвой мошенника стал 16-летний юноша, проживающий в Северном микрорайоне Воронежа. 27-летний житель Лискинского района втерся в доверие к подростку и «подбил» его на авантюру: сдать в ломбард ценности из семейного «золотого запаса», а на полученные деньги хорошенько «гульнуть» в близлежащем кафе. Подросток повелся на эту уловку, вынес из дома мамины серьги и старинные золотые часы 19 века, и вместе с приятелем-злоумышленником направился в ломбард. Там драгоценности приняли за смешные деньги – всего 6 тысяч рублей – и оговорили условие, что вещи могут быть выкуплены в течение месяца. Вырученные деньги парни спустили в ближайшем кафе, как и собирались.

Подросток не признавался в своем проступке, пока его мама сама не обнаружила пропажу ценностей. Тут уж сыну пришлось рассказать все, и оказалось, что его старший «товарищ» так и не вернул заложенные драгоценности. Женщина поспешила написать заявление в полицию: сумму понесенного ущерба она оценила в 200 тысяч рублей.

К сожалению, потерпевшие смогли вернуть только серьги – старинные часы постигла самая печальная участь. Полицейским удалось проследить всю преступную схему: оказалось, что мошенник все же выкупил раритетную вещь, и тут же продал ее за 35 тысяч рублей. Часы из золота, сделанные в позапрошлом веке, пошли на переплавку.

Впрочем, мошеннику не удалось уйти от ответственности: установив его местонахождение, стражи порядка вызвали злоумышленника в отделение, где тот дал признательные показания.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели