Стартовала благотворительная акция «Книги детям»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стартовала благотворительная акция «Книги детям»

16 декабря 2013 / просмотров – 1927
Верую!

Организация «Синий слон» совместно с «Благотворительным фондом Чижова», книжным клубом «Петровский» и сетью кофеен «Perfetto-caffe» проводит благотворительную акцию «Книги детям». Каждый желающий может передать воспитанникам детских домов частичку душевного тепла, сердечные пожелания и... интересные книги.

«В Воронеже благотворительные акции в поддержку детей – к счастью, не редкость. Как правило, люди собирают теплые вещи, жертвуют деньги и это, несомненно, здорово! – комментирует основатель проекта «Синий слон» Даниил Чеботарев. – У меня же возникла мысль уделить внимание культурному развитию ребят, при этом сделать это максимально деликатно и ненавязчиво. Я был приятно удивлен тем, что на наш призыв откликнулись многие коммерческие организации и вузы: они централизовано собирают книги и в дальнейшем передадут их нам. Многие из наших партнеров для своих клиентов ввели дополнительную мотивацию к участию в благотворительности, например, в виде скидок. В канун Нового года хочется передать детям не только стеллажи с книгами, но и частичку доброты и тепла, поэтому участники акции оставят для ребят пожелания и запишут видеопоздравления».
Помимо книг, юных воронежцев ожидает множество сюрпризов от партнеров акции: сладкие угощения, театрализованные представления и встречи с настоящими артистами.
Инструкция для неравнодушных
Подарить новогоднее чудо учащимся воронежских школ-интернатов № 1 и № 6, а также воспитанникам реабилитационного центра «Парус Надежды» может каждый. Для этого достаточно до 29 декабря подойти в одну из точек сбора книг. В выборе литературы организаторы рекомендуют руководствоваться своим вкусом: это может быть новое издание, ориентированное на читателей в возрасте от 4 до 18 лет. В выборе жанра ограничений нет: от классики до киберпанка. Каждый подарок можно подписать, оставив свое пожелание адресату.


«Благотворительные» стеллажи расположены по следующим адресам:
Центр Галереи Чижова (ул. Кольцовская, д. 35, 4 этаж);
• книжный клуб «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, д. 54а);
• Salita (ул. Кирова, д. 1);
• Via dei Fiori (ул. Чайковского, д. 1).

 

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели