Завершилась благотворительная акция «Книги детям»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завершилась благотворительная акция «Книги детям»

30 декабря 2013 / просмотров – 1561
Верую!

Последний уикенд уходящего года совпал с финалом благотворительной акции «Книги детям», ставшей «премьерной» для организации «Синий слон». Проект нашел поддержку не только у неравнодушных горожан, но и у многих воронежских организаций, среди них: группа компаний «Ангстрем», книжный клуб «Петровский», сеть кофеен «Perfetto-caffe», «Благотворительный фонд Чижова», а также многие-многие другие.

По итогам акции более 300 ребят – воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната № 6, реабилитационного центра «Парус надежды», а также школы-интерната №1 – вместе с интересными книгами получили частичку душевного тепла и сердечные пожелания..
Как мы писали ранее, механизм акции достаточно прост: каждый желающий мог принести в одну из точек сбора книг издания, ориентированные на читателей в возрасте от 4 до 18 лет. 
«Теперь, по завершении акции, можно с уверенностью сказать: работа проделана не зря. Конечно, нам, как организаторам, приходилось сталкиваться с различными сложностями, накладками, но... Это ничто по сравнению со счастливыми детскими лицами. – подводит итог акции основатель проекта «Синий слон» Даниил Чеботарев. – Поначалу было сложно «зажечь» воронежцев и все держалось на группе энтузиастов, которые подавали пример остальным и своими силами заполняли стеллажи. Но вскоре наступил переломный момент и равнодушие к мероприятию сошло на нет: люди разных возрастов и профессий приносили огромное количество книг.  Нельзя обойти вниманием и сладкие угощения: пряничный дом, сливочные тортики, маффины с натуральными ягодами, различные новогодние печенья в виде мишек, елочек и человечков. Спасибо партнерам и друзьям из группы компаний «Ангстрем», некоммерческого «Благотворительного фонда Чижова», книжного клуба «Петровский», а также сети кофеен «Perfetto Caffe». Особую благодарность хочется выразить театральной школе «Образ», а также театр-студии «Созвездие» и арт-объединению «КОТ». Большое спасибо всем неравнодушным, кто принял участие в акции - совместными усилиями нам удалось подарить детям настоящий праздник!».

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели