Стоит ли продлевать полис КАСКО?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стоит ли продлевать полис КАСКО?

25 декабря 2019 / просмотров – 726
За рулем

Многим автовладельцам известно, что длительное страхование в одной компании имеет неоспоримые преимущества. Это справедливо и для тех случаев, когда продлевается полис КАСКО. В данной статье будут более подробны рассмотрены два преимущества пролонгации КАСКО.

Ежегодная скидка за продление

Одним из главных таких плюсов является предоставление скидок за езду без аварий. У каждой страховой компании свои условия расчета подобной скидки, поэтому указать здесь ее конкретное значение нет возможности.

Как показывает практика, большинство водителей могут ожидать то, что цена полиса будет ежегодно уменьшаться на 10-15%. Для получения точной информации об условиях снижения стоимости страхования, необходимо проконсультироваться с работником страховой компании.

У некоторых страховщиков есть возможность получения скидки за езду без убытков, даже если вы пришли к ним от другого страхователя. Однако в этом случае потребуется доказать свое право на скидку, предоставив документ об отсутствии выплат, выданный предыдущей компанией.

Получение подобного документа является непростой задачей, поскольку ни у какой компании нет желания расставаться с клиентами, не несущими убытков Также размер скидки при приходе из другой компании будет гораздо меньше, чем величина скидки, предоставляемой ежегодно одним и тем же страховщиком.

Таким образом, если вы несколько лет постоянно оформляли полис у одного страховщика и не получали компенсаций, то для вас будет выгоднее продление действующего полиса, чем смена страховщика.

Экономия времени на оформлении

В соответствии с процедурой страхования, пролонгация полиса отнимает значительно меньшее время, чем оформление нового. На практике опытным работникам страховой компании требуется всего несколько минут, чтобы принять решение перезаключить договор страхования, особенно если вам не приходилось требовать возмещения.

Процесс подготовки полиса отнимает меньшее количество времени, так как менеджеры уже имеют все необходимые документы. В результате, вам остается лишь при посещении офиса оставить подпись в полисе и квитанции, а также произвести оплату. При этом рекомендуется все-таки взять с собой оригинальные документы на авто и паспорт гражданина, так как работники страховой компании всегда могут захотеть ознакомиться с оригиналом ПТС или удостоверения личности. Но в большинстве случаев менеджеры игнорируют подобные формальности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели