Стоянка запрещена!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стоянка запрещена!

24 января 2013 / просмотров – 2165
ЖКХ
Проблема беспорядочной парковки автомобилей характерна для Воронежа. С одной стороны, в городе не хватает специально оборудованных мест, и владельцам авто можно только посочувствовать, но, с другой стороны, они зачастую не задумываются об интересах окружающих людей, и в итоге в парковки превращаются детские площадки, тротуары и палисадники.

Житель улицы 25 Января Сергей Яковлев* обратился в Региональную местную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия», чтобы узнать, какие меры предусмотрены для тех, кто ставит свои автомобили «где захочется». Для их двора это стало настоящей проблемой, ведь мало того, что нерадивые автолюбители загораживают транспортными средствами детскую площадку, так и сами ребята могут нечаянно попасть мячом по машине и оказаться в эпицентре скандала.

– Незаконная парковка является административным правонарушением, – говорит аналитик по вопросам ЖКХ. – В 2012 году Воронежская областная Дума внесла изменения в закон Воронежской области об административных правонарушениях,** расширив список общественных мест, где стоянка запрещена, и существенно увеличив размер наказания. Так, нельзя делать это на детских и спортивных площадках и озелененных территориях (за исключением обочины и разделительных полос дороги). Это же касается и мойки автомобилей, которую также запрещено проводить во дворах.

Размер штрафа при привлечении к административной  ответственности за парковку в неустановленном месте составляет для граждан от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50, для юридических – от 50 до 500. Штраф за «неправильную» мойку машин составляет от пятисот до одной тысячи рублей, от тысячи до двух, а также от пяти до десяти тысяч рублей соответственно. Для принятия мер и составления протокола по факту незаконной парковки следует обращаться в управу своего района.

Кстати, некоторые воронежцы решают проблему нежелательной парковки более радикально, самостоятельно загораживая проезд при помощи импровизированного шлагбаума. Несмотря на то, что пока ответственности за это законодательство не предусматривает, с человеческой точки зрения такие действия, безусловно, некорректны и даже опасны. В частности, в Воронеже уже фиксировались случаи, когда из-за перекрытий во двор не могли проехать ни скорая помощь, ни коммунальные службы быстрого реагирования.

*Фамилия изменена по просьбе обратившегося

** Речь идет о статье 44.2 Закона Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели