Страховка «с довеском»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Страховка «с довеском»

19 февраля 2014 / просмотров – 3000
За рулем

Что делать, если для выдачи полиса ОСАГО от вас требуют застраховать жизнь?

Экзотичная «техника продаж»
Все чаще воронежцы, желающие оформить ОСАГО или КАСКО для своего автомобиля сталкиваются с весьма экзотической «техникой продаж»: категоричной формулировкой представителя фирмы «такая процедура осуществляется только при условии покупки у нашей организации полиса страхования жизни или имущества». И хотя даже далекому от юридических тонкостей человеку очевидно, что подобные действия агента неправомерны, мы предпочитаем не настаивать на своем и, как следствие, теряем собственные деньги. Руководитель Управления Роспотребнадзора Воронежской области Игорь Иванович Механтьев рассказал корреспондентам «ГЧ» о том, какие действия потребитель может предпринять в ситуации, если страховщик начинает откровенно навязывать ненужные услуги.

Напрямую к руководству
«Первое, что мы рекомендуем гражданам, столкнувшись с таким недобросовестным продавцом – написать письменное заявление на имя руководителя компании с просьбой застраховать авто без предоставления других услуг, – советует Механтьев. – Уверен, что в 100 % случаев такой ход «сработает»: должностное лицо никогда не поставит подпись под словами о необходимости заключения дополнительного договора».

Весомый аргумент
Кроме того, воронежцы могут подготовиться к походу в страховую фирму заранее: опять-таки написать письмо начальству, но интересоваться в нем подробным порядком страхования транспортных средств. Зафиксированный документарно ответ следует приложить к уже имеющимся бумагам – когда подойдет срок, он станет отличным аргументом в разговоре с представителем компании не только для вас лично, но и для всех знакомых, с которыми вы поделитесь его копией.

Путь судебного разбирательства
Третий вариант, пожалуй, наиболее времязатратный из вышеперечисленных. В случае, если вы все-таки не устояли перед уговорами представителя страховщика, а, возвратившись домой, пожалели о зря потраченных средствах на «сопутствующий сервис», остается возможность обратиться в суд с требованием признать такой договор недействительным. Кстати, вне зависимости от выбранного пути решения проблемы, следует понимать, что наличие свидетелей в момент оформления страхового полиса – хорошее подспорье во всех дальнейших разбирательствах.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 21.02. 16:59 Игнат (Гость) Страховые уже хуже коробейников стали..
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели