Суд оправдал воронежского депутата Александра Тюрина, подозреваемого в мошенничестве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд оправдал воронежского депутата Александра Тюрина, подозреваемого в мошенничестве

26 июня 2014 / просмотров – 1177
Проиcшествия

Уголовное дело, возбужденное в отношении народного избранника, прекращено «в связи с деятельным раскаянием». Тюрин полностью признал свою вину и возместил ущерб, который причинил государству.

Депутат Воронежской городской Думы Александр Тюрин обвинялся в крупном мошенничестве. Напомним, в 2011 году он был соучредителем ООО «ЭкоЛайнер». В налоговую предприниматель представил липовые сведения, чтобы возместить сумму НДС и, таким образом, похитил из бюджета более 12 миллионов рублей. Кроме этого, депутат представил в налоговую инспекцию еще одни ложные сведения – о якобы произведенной сделке купли-продажи между «ЭкоЛайнером» и «ЛайнФином». В результате этого у компании «ЭкоЛайнер» возникло право на возмещение суммы НДС в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.
В 2012 году депутата арестовали и поместили в СИЗО. Его содержание под стражей продлевалось каждый три месяца и только в июле 2013 году Тюрина выпустили на свободу под залог в 1 миллион рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели