Своих не бросаем!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Своих не бросаем!

9 апреля 2022 / просмотров – 603
Спорт

Таков девиз Кубка Воронежа по самбо. Яркий спортивный турнир, посвященный поддержке Вооруженных сил России, пройдет при поддержке Сергея Чижова.

За победу будут бороться более 100 спортсменов из нашей, Липецкой и Тамбовской областей в возрасте 16-18 лет. Соревнования по самбо состоятся 17 апреля в спортивной школе олимпийского резерва №33 (Бульвар Победы, 17б). Начало турнира в 11:00. Вход свободный.

«Самбо – это зрелищный вид спорта, зародившийся в СССР и вобравший в себя элементы 16 единоборств, – рассказывает секретарь региональной Федерации самбо Вячеслав Устиненко. – Это наука побеждать. Борьба, которая воспитывает дисциплину, выносливость, уверенность в собственных силах, учит преодолевать страх, ведь каждый поединок – это все-таки стресс. Самбо было популярно всегда, но, когда его включили в олимпийские виды спорта, количество желающих заниматься возросло в разы».

Воронежцев, систематически занимающихся спортом, действительно, становится все больше. А занятия физкультурой в регионе становятся доступнее – хорошими темпами модернизируются имеющиеся спортивные объекты, открываются новые, а спортплощадки становятся обязательной составляющей зон отдыха как в городе, так и на селе.

В этом году на развитие физической культуры в регионе заложено порядка 380 миллионов рублей, а это почти на 213 миллионов больше, чем в прошлом. Также выросло финансирование подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» – с 28 миллионов в 2021 году до более чем 56 миллионов в 2022-м.
При участии Сергея Чижова Госдума последовательно вырабатывает и новые механизмы привлечения в спорт подрастающего поколения.
С этого года родители могут оформить новый налоговый вычет за занятия спортом детей до 18 лет, которые посещают физкультурно-спортивные организации (фитнес-центры, детские спортивные школы, секции по любому виду спорта и т.д.). Возврат части расходов в качестве компенсации за спорт пополнил список социальных налоговых вычетов. На сегодняшний день в Налоговом кодексе предусмотрены: вычет по НДФЛ на лечение, обучение, пенсионные накопления и благотворительность. Общая сумма, не облагаемая налогом в выбранном периоде для всей этой группы социальных вычетов, ограничена 120 000 рублей. То есть каждый, кто является плательщиком НДФЛ, сможет уменьшить налоговый платеж или вернуть до 15 600 рублей за год (13% от 120 000 рублей), выбрав для себя подходящую категорию. Соответственно расчет вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги будет производиться с учетом других социальных вычетов из НДФЛ.

 

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели