ЦБ отозвал лицензии еще у двух российских банков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦБ отозвал лицензии еще у двух российских банков

26 мая 2014 / просмотров – 1153
Экономика

Кредитные организации представляли московский регион и не входили в TOP-750 банков России по размеру кредитных активов.

В этот раз печальная участь стать аутсайдерами банковского сектора коснулась АКБ «Кредитимпэкс Банк» и банка «Кутузовский». Причины отзыва лицензии в обоих случаях неодинаковые.
«Кредитимпэкс Банк» был уличен в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, отсутствии адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, нарушении порядка и сроков составления отчетности, представляемой в регулятор, а также участии в сомнительных операциях в 2013 году на сумму 13,5 миллиардов рублей. Так, в марте прошлого года в «Кредитимпэкс Банке» проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей.
Банк «Кутузовский», в свою очередь, обвиняется в проведении высокорискованной политики, что в итоге привело к утрате платежеспособности и невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами.
Таким образом, ЦБ продолжает политику очищения банковской системы от ненадежных и финансово неустойчивых участников.

Напоминаем, что во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. В этом году тенденция применения крайних мер набирает обороты: на конец апреля 2014 года отозваны лицензии у 30 кредитных организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели