Центр Галереи Чижова приглашает воронежцев оказать помощь бездомным животным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр Галереи Чижова приглашает воронежцев оказать помощь бездомным животным

5 октября 2020 / просмотров – 242
Проиcшествия

К сбору корма, медикаментов и вещей для собак приюта «Дора» может присоединиться каждый.

Благотворительная акция, организованная Центром Галереи Чижова, стартовала в Воронеже. Акция направлена на помощь питомцам воронежского приюта для бездомных животных «Дора», в котором находятся 700 собак и щенков. Все необходимое будут собирать до 9 октября. Желающим присоединиться и поддержать «хвостатых» необходимо позвонить по телефону 261-99-99.

Приют для бездомных животных «Дора» – самый большой в Воронеже негосударственный приют для бездомных собак. Он существует только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, а также энтузиазму волонтеров. Питомцы «Доры» постоянно нуждаются в нашей помощи. Мясные консервы, крупы, медикаменты, одноразовые пеленки, игрушки, стройматериалы для новых будок, – все это необходимо бездомным псам для жизни.

– Необходимы продукты. Можно принести любой хлеб, сухари, крупы, сухой корм, консервы для собак и кошек. Очень нужна смесь – заменитель собачьего молока для щенков. Важны лекарства – препараты от блох и паразитов, антибиотики, перекись водорода и хлоргексидин. Необходимы газеты и картон – их в приюте используют в качестве подстилок. А для собак-инвалидов нужны пеленки. Также приют нуждается в мисках, тазах, старых кастрюлях – из них животные пьют и едят. Стройматериалы необходимы для возведения новых вольеров, – рассказали волонтеры приюта.

В настоящее время активно реформируется экологическое законодательство. Создаются и совершенствуются Федеральные законы, регулирующие отношения в области охраны и использования животного мира и среды его обитания. Все они преследуют одну цель – сохранить биологическое разнообразие. Существенный блок работы депутата Государственной Думы Сергея Чижова посвящен этому направлению. Так, в прошлом году был принят один из самых ожидаемых общественностью Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Присоединяйтесь к акции Центра Галереи Чижова! Возможно, именно там вас ждет «хвостик», который станет вашим самым преданным другом!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели