Цыганка выманила у пенсионерки 12 тысяч рублей за «подарок от внучки» в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цыганка выманила у пенсионерки 12 тысяч рублей за «подарок от внучки» в Воронежской области

28 июля 2013 / просмотров – 779
Проиcшествия
Мошенница задержана в Петропавловском районе.

Циничный обман совершила мошенница в Воронежской области: жертвой цыганки стала женщина преклонного возраста. Злоумышленница постучалась в дверь к 89-летней пенсионерке и сообщила ей, что для бабушки передала комплект постельного белья внучка. Пожилая женщина была тронута заботой, и когда мерзавка добавила, что внучка не оплатила «подарок» и за него нужно отдать 12 тысяч рублей, бабушка безропотно передала цыганке эту сумму. Позже пострадавшая позвонила внучке и та сказала ей, что никаких «неоплаченных подарков» не передавала. 18 июля пенсионерка обратилась с заявлением в полицию.

Мошенница была разыскана и дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полиция продолжает расследование и не исключает, что задержанная может быть причастна к совершению аналогичных преступлений на территории области.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели