Театр DEREVO перенес воронежцев на «Острова»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр DEREVO перенес воронежцев на «Острова»

9 июня 2014 / просмотров – 3523
Культура

Известный авангардный театр DEREVO под началом Антона Адасинского показал в Воронеже один из своих самых известных спектаклей, номинанта на премию «Золотая маска»-2003 как «Лучший спектакль-новация» – постановку «Острова».

Спектакль «Острова» – достойное воплощение философии и стилистики «авторского театра», созданного Антоном Адасинским в 1988 году. Синтез пантомимы, лицедейства и танца на этот раз перенес воронежцев в мир «морской фантазии», созданию антуража которой в немалой степени способствовала мастерская работа со светом и музыка, написанная композитором Романом Дубинниковым. Светом занимался Фальк Дитрих, и в чарующих переливах бирюзового прямо на сцене возникала морская рябь, а актеры могли тонко касаться выверено направленных лучей света создавая таинственные иллюзии и эффектные картинки.

Пластика актеров театра DEREVO иногда представляется явлением за гранью человеческой природы. То плавная и текучая, то ломаная и конвульсивная, она воплощает и стилистику немого кино, и клоунские мотивы, и гротесные, неземные аллегории.

Труппа DEREVO – уникальное образование, где каждый артист самобытен и интересен, но вместе они, кажется, и одно существо. Поэтому во время спектакля нельзя уйти от ощущения, то один перетекает в другого, и герой порой встречается на сцене сам с собой. Так, в «Островах» бодрый матрос и старый моряк представляются такими взаимосвязанными героями. Их сюжетные линии перемежаются философскими зарисовками из подводных глубин или небесных сфер, где в мистической задымленности происходят красивые ритуалы.

Словом, все трактовки для спектаклей DEREVO представляются делом сугубо индивидуальным, имеющим право происходить только в душе каждого зрителя. Ведь каждая постановка театра – это погружение в сферу фантазии, сновидения. Это спектакли-символы, сквозь которые читаются философские притчи, возводящие размышляющего к архетипическим началам бытия.

Напомним, что театр DEREVO не впервые выступает на воронежской сцене: осенью минувшего года Антон Адасинский работал со студентами ВГАИ и показывал у нас легендарный спектакль-притчу «Однажды».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели