Только за пять месяцев 2014 года на дорогах Воронежа пострадало 47 детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Только за пять месяцев 2014 года на дорогах Воронежа пострадало 47 детей

5 июня 2014 / просмотров – 1683
За рулем

Несмотря на то, что количество ДТП с участием юных воронежцев в сравнении с прошлым годом снизилось, в статистике этого года все же зафиксированы трагические случаи: с января по май в ДТП пострадало 47 детей, из них 44 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 3 ребенка погибли.

Так, совсем недавно, 4 июня, на улице Ломоносова водитель, 41-летняя женщина, не справилась с управлением своего автомобиля «Hyundai Solaris», что привело к опрокидыванию транспортного средства. В результате аварии женщина и два ее пассажира, одним из которых была 9-летняя девочка, получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинское учреждение. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в момент аварии ребенок находился в салоне авто без детского удерживающего устройства.
Сотрудники городского ГИБДД за 5 месяцев 2014 года привлекли к административной ответственности 323 водителей за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.
Напоминаем родителям!
– Перевозить детей до 12 лет необходимо с использованием специальных удерживающих устройств;
– Перед поездкой нужно убедиться в том, что ребенок пристегнут ремнями безопасности, при этом верхний и нижний ремни закреплены в правильном положении: они не подходят по шее и не давят на живот;
– Необходимо проводить с ребенком инструктаж о том, как вести себя на дороге.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели