Топ-5 средств для чистки ковролина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Топ-5 средств для чистки ковролина

19 октября 2022 / просмотров – 1383
Шопинг

Ассортимент специализированных моющих составов в магазинах огромен. Чтобы помочь вам правильно выбрать препарат для чистки ковролина, мы провели испытание средств разных отечественных и зарубежных производителей и выбрали 5 наиболее эффективных.

Если у вас нет времени заниматься уборкой или вы не уверены, что справитесь, звоните в компанию! Опытный специалист компании Кликом по клинингу быстро почистит ваши ковры при помощи безопасных высокоэффективных препаратов.

Как правильно выбрать моющее средство для ковра

Чистка ковра разная просто освежить, удалить легкие загрязнения или избавиться от сложных застарелых пятен. В зависимости от цели подбирают чистящее средство. Это может быть:

• шампунь или спрей;

• концентрированная жидкость, которую требуется разбавлять водой;

• готовая пена;

• порошок для сухой очистки;

• пятновыводитель.

Внимание! Перед покупкой средства обязательно ознакомьтесь с его составом и изучите инструкцию. Не превышайте дозировку и никогда не смешивайте разные препараты!

Действие большинства препаратов основано на их способности растворять пыль и выталкивать ее на поверхность ворсинок. После этого грязь легко удаляется пылесосом.

При выборе средства учитывайте два важных момента:

1. Препарат не должен содержать хлора, иначе цвет ковролина безнадежно испортится. Для покрытия из искусственного волокна подойдет кислородосодержащий отбеливатель. Для шерстяного или комбинированного ковра используют только оптический!

2. Уровень содержания ПАВ (поверхностно-активных веществ) не должен превышать допустимого. Для синтетического ковролина годятся 15%-ные составы, тогда как для натурального – максимум 5%-ные.

Изделия из натурального ворса (прежде всего это касается шерсти) нуждаются в бережном уходе. Слишком горячая вода и агрессивные составы быстро испортят полотно. Покупайте только специализированные средства! А лучше всего доверить чистку натуральных длинноворсовых ковров профессиональному клинеру.

Наш рейтинг моющих средств для ковролина

Мы подобрали 5 лучших с нашей точки зрения препаратов для эффективного ухода за искусственным и натуральным ковролином.

Karcner RM519

Германское жидкое средство глубоко проникает в структуру ворса, избавляя синтетический или натуральный палас практически от любых пятен. Препарат экологически безопасен и не вызывает аллергии. Подходит как для ручной уборки, так и для моющих пылесосов. Благодаря уникальной формуле средства пыль не оседает на ковер долгое время.

Bissell

Концентрированный шампунь для ухода за коврами производства США. Очищает ворс до самого основания и предотвращает быстрый износ изделия. Инновационный активный компонент обволакивает ворсинки, защищая их от пыли и любых загрязнений. Средство не содержит агрессивных щелочей и фосфатов, обладает свежим цитрусовым ароматом. Подходит для моющих пылесосов. Устраняет даже запах мочи домашних животных.
Prosept Carpet Dryclean

Российское универсальное средство отлично ликвидирует загрязнения с первого раза. Концентрат разводят водой до появления пышной пены. Пену наносят на синтетический или натуральный ковролин и оставляют на несколько минут. Когда она подсохнет и изменит цвет, покрытие чистят вручную либо пылесосом.

«Сияние»

Еще один препарат производства РФ. Выпускается в виде спрея. Средство распыляют по поверхности ковра и оставляют на 8-10 мин. для активизации компонентов. Остатки пены собирают пылесосом или при помощи губки. Спрей не нарушает целостность структуры ворса и основы и не меняет исходный цвет ковролина. Изделие долго сохраняет приятный аромат.

Vanish Gold

Шампунь для эффективной чистки искусственного ковролина. Устраняет обширные стойкие пятна, придает необыкновенную мягкость ворсу. Средство разбавляют водой и тщательно вспенивают, а затем наносят на палас толстым слоем. После подсыхания счищают вручную или пылесосом. Шампунь полностью безопасен, поэтому идеально подходит для уборки детских комнат. Страна-производитель – Россия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели