Торговец маковой соломой получил 6 лет строгого режима в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Торговец маковой соломой получил 6 лет строгого режима в Воронежской области

4 июля 2013 / просмотров – 941
Проиcшествия
Роман Калошин из Россошанского района сбывал наркотик под видом пищевого мака.

Перед судом за сбыт наркотических средств (статья 228.1 УК РФ) предстали жители Россошанского района Воронежской области: 35 летний Роман Калошин и его ровесница Наталья Соколова.  Преступники продавали местным жителям наркотическое средство опийной группы, маскируя его под пищевой мак. Передача запрещенных «покупок» осуществлялась без встречи участников сделки: продавцы закладывали пакетики с маковой соломой в почтовые ящики клиентов. И Калошин, и его сообщница Соколова сами употребляли этот наркотик, а также наладили схему сбыта: они продавали растительное вещество по цене красной икры.

Наркополиции потребовалось около 3 месяцев, чтобы задокуметировать преступную деятельность группы и задержать злоумышленников. Это произошло при сбыте очередной партии. В доме задержанных при обыске было изъято около 2 кг наркотических средств. Россошанский районный суд приговорил ранее судимого Калошина к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого  режима, а Соколову – к пяти годам трем месяцам общего режима.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели