Toyota и Nissan больше не будут производить автомобили в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Toyota и Nissan больше не будут производить автомобили в России

18 июля 2014 / просмотров – 1558
За рулем

 

Японская компания Toyota решила прекратить производство автомобиля премиум-класса Lexus в России, а Nissan отказался возобновлять сборку Infiniti.

Таким образом, данные автомобили не будут участвовать в госзакупках. В качестве причины прекращения сборки машин на территории РФ, в Toyota назвали особое мастерство, которое требуется при создании Lexus и которым владеют только производители в Японии и США. А в Nissan считают долю госзакупок незначительной для продолжения промышленной сборки.

Nissan Infiniti до недавнего времени собирали в Санкт-Петербурге. В мае этого года их выпуск был прекращен, по причине истечения срока контракта на сборку. Продлевать его компания не собирается. Доля госзакупок в российских продажах Nissan Infiniti составляет около 1%.

Также на этой неделе вступили в силу новые правила закупки автомобилей для чиновников. Так, для нужд госслужащих можно приобретать лишь машины, выпущенные в странах Таможенного союза. Все остальные авто автоматически станут недоступными для государственных служащих.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели