Трагедия со счастливым финалом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трагедия со счастливым финалом

19 марта 2014 / просмотров – 1126
Проиcшествия

Прогулки по весеннему льду опасны для жизни – это факт, не требующий доказательств. Но, к сожалению, всегда находятся граждане, которые решаются это проверить лично. Подобная неосмотрительность одного из воронежцев чуть не привела к страшной семейной трагедии.

 

 Рискованная прогулка

36-летний мужчина решил пройтись по водохранилищу, взяв с собой на прогулку 5-летнего сына. Как выяснилось позже, воронежец был в состоянии алкогольного опьянения. Когда они отошли от берега на достаточно далекое расстояние, произошло страшное – лед под ногами провалился. Мужчина и маленький мальчик оказались в ледяной воде.

Когда на место происшествия прибыл поисково-спасательный отряд, который вытащил отца и сына из воды, ребенок уже не дышал. Сотрудники МЧС приступили к реанимации ребенка. Больше десяти минут они пытались спасти ему жизнь. К счастью, трагедии удалось избежать: когда надежды уже не оставалось, мальчик задышал. Его отец получил обморожение тела, но сумел отогреться в дежурном автомобиле. Сейчас спасенные чувствуют себя хорошо.

Коварный лед

Главное управление МЧС России по Воронежской области в очередной раз напоминает: весной, под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Внешне он по-прежнему кажется прочным, на самом деле становится рыхлым и слабым.

«Весенний лед очень коварен! Выходить и двигаться по нему категорически запрещается! – предупреждает госинспектор Александр Чередников. – Если же вы попали в беду, не теряйте самообладания. Действуйте быстро и решительно. Не допускайте погружения в воду с головой: для этого широко раскиньте руки по кромке льда, стараясь не обламывать ее. Осторожно без резких движений постарайтесь выбраться из полыньи. Главное использовать все свое тело для опоры. Выкарабкавшись, не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите в ту сторону, откуда вы пришли (до самого берега)».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели