Трех цыганок из Семилук, нападавших на стариков, осудят в Воронеже за разбой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трех цыганок из Семилук, нападавших на стариков, осудят в Воронеже за разбой

3 апреля 2013 / просмотров – 852
Проиcшествия
Передано в суд уголовное дело по обвинению трех женщин из Семилукского района в разбойных нападениях на пожилых людей.

Расследование циничных преступлений, совершенных в июле прошлого года, завершено в отделе полиции №5 по Воронежу. Обвиняемые в скором времени предстанут перед судом.

 

Следствие выяснило, что молодые цыганки (три женщины в возрасте от 20 до 25 лет), проживающие в Семилукском районе, совершили два нападеня на престарелых беззащитных людей. В обоих случаях целью злоумышленниц были деньги – личные сбережения одиноких стариков. Цыганки не церемонились со своими жертвами: так, 84-летний житель поселка Придонской, получил от нападавших удар палкой. Пенсионер пустил женщин в дом из доброты – они попросили воды. Старик не знал, что эти женщины, уже раньше посещавшие его и просившие милостыню, заметили, что он живет один, и решили его ограбить. Цыганки действовали так: две нападали на хозяина дома и избивали его. Требуя сообщить о месте хранения сбережений, третья – обыскивала комнаты. У жителя Придонского им удалось похитить 44 тысячи рублей.

Такие нападения были поставлены у цыганок «на поток»: в тот же июльский день они ворвались в квартиру 91-летней жительницы Воронежа. Хозяйку квартиры на улице Космонавтов преступницы жестоко избили, заткнули ей рот, сорвали с ушей серьги, чем повредили мочки. Добычей грабительниц стали 80 тысяч рублей и ювелирные изделия (серьги, цепочка).

 

Оперативникам было непросто разыскать фигуранток уголовного дела по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», так как они не имели постоянного места жительства. Однако цыганкам не удалось уйти от ответственности – они были задержаны, а данные с дактилоскопической и биологической экспертизы подтвердили их виновность. Все три женщины уже имеют судимости, а с учетом этого им грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели