Третий олимпийский день принес в копилку россиян бронзу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Третий олимпийский день принес в копилку россиян бронзу

10 февраля 2014 / просмотров – 1480
Спорт

Это первая медаль России в шорт-треке за всю историю участия РФ в Олимпийских играх.

Первый комплект наград из восьми был разыгран накануне в шорт-треке – на дистанции 1 500 метров. Российский конькобежец корейского происхождения Виктор Ан завоевал бронзовую медаль. Для Виктора Ана это пятая медаль, но предыдущие он завоевал в составе команды Южной Кореи. Получив, травму Ан покинул корейскую сборную и переехал жить в Россию, где и взял имя Виктор. В составе новой сборной он и завоевал бронзу. В полуфинальных соревнованиях Виктор Ан также был третьим, уступив канадцу Шарлю Амлену и представителю Китая Тянью Ханю. Им же и в этом же порядке, российский спортсмен уступил и в финале, не пропустив вперёд никого из победителей второго полуфинала. Ещё один представитель России Семён Елистратов отстал от Ана на одну позицию. В своём полуфинале он стал четвёртым и не прошёл на последний этап.

К сожалению, российские биатлонисты остались сегодня без медалей в гонке преследования. При этом лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, финишировавший пятым. Антон Шипулин ушедший на дистанцию четвертым с 6-секундным отставанием от лидера, допустил три неточных выстрела и финишировал 14-м. Золотую медаль выиграл Мартен Фурхад с одним штрафным кругом. Он опередил серебряного призера из Чехии Андрея Моравеца на 14 секунд, ставшего третьим соотечественника Жана Гийома Беатрикса - на 24,2.

Надежды на медаль есть у российской сборной в санном спорте у женщин. Наталья Хорева после второй попытки занимает четвертое место. Наша спортсменка во втором заезде показала время 50,348 секунды. Теперь ее общий результат составляет 1:40.848. Россиянка уступает лидеру соревнований - немке Натали Гейзенбергер - 1.034 секунды. Представительница Германии уверенно победила в обеих попытках. Второе место пока занимает еще одна представительница Германии Татьяна Хюфнер. Еще две россиянки - Татьяна Иванова и Екатерина Батурина - расположились на 7 и 12 позициях соответственно. Шансы Хоревой на медаль станут ясны в третьем заезде.

Хорошие шансы на золотую медаль были у россиян на соревнованиях в могуле. Российский фристайлист Александр Смышляев, выступающий на Олимпиаде в Сочи, вышел во второй раунд финала соревнований. Смышляев не просто вошел в дюжину лучших — он возглавлял турнирную таблицу, заработав 24,37 балла. Однако в финале соревнований канадцы показали лучшее время. В итоге золото и серебро уплывает за океан, а Александр завоевывает бронзу. Также в этой дисциплине выступили еще два россиянина: Алексей Павленко и Андрей Волков, но они не пробились во второй раунд, заняв 16-е (21,66) и 17-е (21,64) места соответственно.

11 февраля зрители смогут увидеть матч против Японии по хоккею среди женщин, а также поболеть за нашу спортивную пару: Татьяну Волосожар и Максима Транькова. Во вторник также состоится два матча по керлингу: мужской между Россией и Норвегией и женский между Россией и США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели