Трое мужчин, до смерти избивших 45-летнего воронежца, отправятся в колонию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трое мужчин, до смерти избивших 45-летнего воронежца, отправятся в колонию

13 июля 2013 / просмотров – 914
Проиcшествия
Преступники требовали от него сознаться в краже денег из кассы.

Трагедия произошла осенью 2011 года. Тогда 34-летний Роман Кривцов пообещал директору фирмы, в которой работал, найти сотрудника, похитившего из кассы 70 тысяч рублей. В этом он заподозрил своего 45-летнего коллегу. К расправе над ним ранее судимый Кривцов привлек своих приятелей – 34-летнего Сергея Баборико и 43-летнего Александра Зырянова.

Сначала злоумышленники прямо в офисе компании избили, по их мнению, «подозреваемого» в краже, требуя сознаться в хищении средств. Затем, заклеив ему рот скотчем и связав руки, вывезли воронежца в безлюдное место неподалеку от одного из садоводческих товариществ в Левобережном районе, где продолжили «допрос». В итоге пострадавший был вынужден пообещать вернуть деньги, его слова приятели записали на мобильный телефон. Далее они отвезли избитого мужчину в другое место и оставили рядом со свалкой мусора. При этом Александр Зырянов забрал у него телефон. Воронежец, получивший многочисленные травмы, скончался.

Преступники были задержаны. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, один из них, Сергей Баборико, попытался сбежать из следственного отдела, применив силу по отношению к полицейским. Однако это ему не удалось.

Левобережный районный суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), частью 2 статьи 330 УК РФ («Самоуправство, совершенное с применением насилия»), частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и частью 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Теперь преступники отправятся в колонию строго режима: Баборико приговорен к 10 годам лишения свободы,  Кривцов – к 9, Зырянов – к 2,5. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели