Трое мужчин, продававшие в Воронеже устройства для разблокирования автосигнализации, оштрафованы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трое мужчин, продававшие в Воронеже устройства для разблокирования автосигнализации, оштрафованы

12 февраля 2014 / просмотров – 1138
Проиcшествия

«Кулибины» сами их изготавливали, а потом продавали «направо и налево». Эти устройства известны как «код-грабберы».

42-летний Денис Воробьев, 24-летний Николай Ковалев и 33-летний Александр Остапенко наладили целое производство. Свою незаконную деятельности они осуществляли два года, и за это время им удалось продать более 100 «код-грабберов». Еще 300 таких же устройств полицейские обнаружили при обыске. Они выглядят как брелоки и предназначены для того, что незаметно считывать информацию и разблокировать охранные сигнализации в автомобилях.
После задержания производство код-грабберов прекратилось. Уголовное дело, возбужденное по статье 138 УК РФ – за незаконный оборот специальных технических средств – расследовали сотрудники СУ СКР по Воронежской области. Над злоумышленниками уже состоялся суд. Всем троим назначено наказание в виде штрафа – от 150 до 180 тысяч рублей. К тому же Остапенко приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели