Трое подростков положили на рельсы манекен и едва не пустили поезд под откос в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трое подростков положили на рельсы манекен и едва не пустили поезд под откос в Воронежской области

13 мая 2013 / просмотров – 1413
Проиcшествия
Личности хулиганов установлены ­– это усманцы, учащиеся 7-8 классов.

Происшествие случилось 1 мая около 15 часов: на станции Усмань, что на границе Воронежской и Липецкой областей, экстренно затормозил и остановился грузовой поезд. Машинист увидел лежащего на рельсах человека и ударил по тормозам: состав остановился, не доехав двух метров до тела, раскинувшегося на железнодорожном полотне. Машинист поспешил узнать, что за человек лежит на рельсах и что с ним, но оказалось, что это всего лишь чучело. Правда, манекен оказался достаточно искусно выполнен, чтобы ввести в заблуждение водителя состава: лишь при близком рассмотрении можно было понять, что это не человек, а муляж. Поезд простоял 12 минут.

Сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте принялись разыскивать виновных в этой выходке, и вскоре задержали трех школьников, учеников усманской школы. Ребята рассказали, что сделали чучело собственноручно на дому, и изначально намеревались бросить его под колеса поезда. Экспериментаторы засели в кустах в ожидании зрелища, однако когда услышали оглушительный рев тормозов грузового состава, испугались и ретировались.

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по итогам которой в отношении подростков будут направлены материалы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного воздействия»,– сообщают в Юго-Восточном ЛУ МВД РФ на транспорте.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели