Трое воронежцев были уличены в размещении экстремистских материалов в соцсетях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трое воронежцев были уличены в размещении экстремистских материалов в соцсетях

26 марта 2013 / просмотров – 1303
Проиcшествия
Запрещенные к распространению видеоролики и изображения были замечены сотрудниками полиции на личных страницах воронежцев в социальных сетях.

В ходе планового мониторинга Интернета стражи порядка выявили несколько фактов нарушения запрета на распространение материалов экстремистского толка. Так, 21-летний студент, проживающий в Центральном районе, разместил запрещенный  ролик, по факту чего был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

В Коминтерновском районе за размещение в соцсети видеоролика «Последнее интервью приморских Партизан», признанного экстремистским и запрещенного к распространению, предупреждение вынесено 42-летнему воронежцу. Данный ролик является видеобращением организованной группы, совершавшей нападения на полицейских в 2010 году в Дальнем Востоке.

Кроме того, за публикацию на странице в соцсети изображения фашистской свастики привлечен к ответственности 27-летний житель Левобережного района Воронежа.

«Все правонарушители признали свою вину и удалили материалы из общего доступа. Если подобные деяния повторятся, то им будет грозить штраф в 3 тысячи рублей, либо арест, сроком до 15 суток», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели