Трое воронежцев собрали 1000 липчан под «денежный дождь»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трое воронежцев собрали 1000 липчан под «денежный дождь»

30 мая 2013 / просмотров – 1694
Проиcшествия
Необычная акция состоялась накануне в Липецке по инициативе воронежцев, которые теперь задержаны полицией.

С крыши многоэтажки на площади Победы в Липецке вчера, 29 мая, в 18 часов посыпались купюры номиналом 100 рублей вперемешку с агитационными листовками о вреде жирной пищи.

На акцию, анонсированную заранее в местных СМИ, но не согласованную с органами власти, собралось более 1000 липчан, готовых искупаться под «денежным дождем»: организаторы пообещали осыпать участников купюрами на общую сумму 100 тысяч рублей.  Неприятный сюрприз ожидал жаждущих легких денег горожан: банкноты и листовки посыпались не с той стороны здания, где собралась толпа, а с противоположной. К тому же, участники акции заметили, что денег оказалось меньше, чем они ожидали.

Тем временем, на место проведения несогласованной массовой акции прибыли стражи порядка: после предупреждения о несанкционированности мероприятия многие липчане разошлись по домам. А после акции были задержаны и трое организаторов, уроженцев столицы Черноземья. «В настоящее время решается вопрос о привлечении лиц, организовавших несанкционированную акцию, к административной ответственности по статье 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», ­– сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели