Труп новорожденной девочки нашли в выгребной яме в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Труп новорожденной девочки нашли в выгребной яме в Воронежской области

17 июня 2013 / просмотров – 1938
Проиcшествия
Жительница Анны скрывала беременность от родных.

Вчера, 16 июня, на территории одного из частных домовладений в выгребной яме уличного туалета было найдено тело младенца. По факту смерти ребенка следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка.

 

Обнаружить труп новорожденной девочки удалось после того, как в полицию о странной пациентке сообщили медики: в местную больницу поступила женщина с кровотечением, и после осмотра для врачей стало очевидным, что буквально несколькими часами ранее она рожала. Жительница Анны этот факт отрицала. Выехавшие на место полицейские нашли ребенка и послед в выгребной яме во дворе дома.

 

Из показаний самой роженицы и ее окружения складывается предварительная картина происшествия. Женщина, состоящая в браке и имеющая от мужа 5-летнего ребенка, забеременела от супруга.  Однако она уже более года проживает не с законным мужем, а с сожителем в доме своей сестры. О беременности женщина узнала в марте, но была вовсе не рада этой новости. Она скрывала свое «интересное положение» от родных и знакомых и не посещала женскую консультацию – грузная фигура позволяла ей не вызывать подозрений. Ночью с 15 на 16 июня беременная почувствовала схватки и направилась в туалет, находящийся во дворе. Позже она заявила, что «не поняла, что рожает» и лишь «почувствовала, что из нее что-то выпало». После родов она находилась во времянке, где буквально истекала кровью. Женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью, в результате чего и вскрылись все обстоятельства этих страшных домашних родов. К слову, местонахождение супруга роженицы и отца погибшего ребенка пока неизвестно, как и его позиция по поводу происшествия.

«В рамках доследственной проверки назначена комплексная экспертиза, которая установит причину смерти младенца. От заключения о том, погиб ребенок до появления на свет или после, зависит дальнейшее процессуальное решение», – сообщил ИА «ГЧ» капитан юстиции Дмитрий Мальцев, и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели