Турнир «Правый берег»: все «золото» в наших руках? (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Турнир «Правый берег»: все «золото» в наших руках? (ФОТО)

28 июля 2014 / просмотров – 2688
Спорт

В ходе соревнований, которые проходили 26 июля на пляже в Чертовицах, воронежцы стали победителями в мини-футболе и микс-файте. Единственная дисциплина, с которой вышла «неувязочка» – русский жим. Здесь 100-килограммовую штангу 34 раза выжал представитель Липецка Михаил Томилин.

Официальное открытие мероприятия состоялось в полдень. Вскоре на специально оборудованной площадке начались встречи футболистов. За первое место боролись 6 команд. В итоге победу держала сборная Воронежа. На втором месте ребята из Пензы. Тройку лидеров замыкает команда из Курска.

 

Неподалеку от футбольного поля 30 человек, подавших заявку на участие в турнире, «тягали» железо. Выигравшие определялись в трех весовых категориях – 60, 80 и 100 килограммов. Наиболее колоритным, как водится, был тяжеловес. Его результат впечатлил даже «бывалых» спорстменов.100-килограммовую штангу Михаил Томилин из Липецка выжал 34 раза.

 

Самым долгожданным событием турнира стали соревнования по смешанным единоборствам. Несмотря на то, что в них участвовали любители, зрелище получилось незабываемым. Окровавленные носы и легкое головокружение, пожалуй, можно приравнять к незначительным мелочам, на которые бойцы даже не обращали внимания. Цель у всех была одна – победить.

В категории до 71 килограмма лучшим был признан Михаил Долгих, в категории до 77 килограммов – Дмитрий Пошвин, до 93 килограммов – Максим Курчатов.

 

Завершили турнир вполне мирные мероприятия – купание в реке Воронеж, брутальный сэт DJ InWhite, поглощение шашлыка и концерт рэпера Аргентины.

Экспертное мнение

Сергей МИРОСЛАВСКИЙ, организатор турнира «Правый берег»:

– Наши соревнования направлены на сплочение городов, развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни. География участников весьма обширна. Заявки подали спортсмены из Воронежа, Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Курска, Пензы, Липецка, Волгограда и Белгорода. Все они – любители. Почему мы выбрали именно русский жим, мини-футбол и MMA? Все просто: эти виды спорта нам, как организаторам, ближе всего. Да и интереснее, когда представлены несколько дисциплин. Если наш первый опыт окажется удачным, «Правый берег» будет проходить регулярно.

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 28.07. 17:33 sigurr (Гость) \o
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели