Турнир по самбо в Воронежской области собрал борцов из 27 регионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Турнир по самбо в Воронежской области собрал борцов из 27 регионов

9 октября 2019 / просмотров – 475
Спорт

Более 500 мальчишек и девчонок в минувшие выходные прибыли в Таловую, чтобы принять участие в V Всероссийском турнире по самбо памяти Юрия Титова. Партнером соревнований по сложившейся традиции выступил Центр Галереи Чижова. 

О маленькой Таловой знают борцы всей России. Спортивный турнир памяти председателя Воронежской областной Думы Юрия Титова пять лет назад получил статус Всероссийского и ежегодно принимает сильнейших юных самбистов страны. В этом году ребята 2006-2008 годов рождения состязались за золотые награды и путёвки в финал Первенства России по самбо – 2020.

Соревнования были личные, мальчишки, и девчонки боролись в десяти весовых категориях. От азарта юных самбистов воздух в зале был раскален до предела. Порой исход поединков решали доли секунды. Особые эмоции в спаррингах отмечались у девушек, каждая хотела вырваться в лидеры. «Непросто бороться с соперником, но гораздо сложнее преодолеть собственный страх и выйти на ковер», – признавались дебютанты соревнований.

По итогам турнира у воронежских самбисток 3 медали, у парней 2. Все ребята получили путевку на Первенство России – 2020.

ФОК «Молодежный», который позволил провести турнир всероссийского уровня, был построен в Таловой 5 лет назад по уникальному проекту. Тренажерный зал, помещение для фитнес-занятий, баня – для будущих чемпионов созданы все необходимые условия. Так как основным направлением таловской детско-юношеской спортивной школы является полюбившаяся многим борьба самбо, то всем желающим доступен специализированный зал с тремя коврами для поединков.

В Таловском районе давно успешно готовится спортивный резерв в сборные команды страны и области. Так, в прошлом году команду региона пополнили 16 самбистов.

«Большим спросом у подрастающего поколения пользуются также легкая атлетика и командные дисциплины. Огромное спасибо депутату Государственной Думы Сергею Чижову за содействие в приобретении спортивного инвентаря для нашей спортивной школы. Уверен, что теперь качество тренировок сельских ребят станет выше, игровые спортивные направления будут работать в полную силу, принимая новых талантливых девчонок и мальчишек», – рассказал директор МКОУ ДО Таловская ДСЮШ Сергей Чибисов.

 

Справка «ГЧ»

В 2008 году в Таловском районе впервые прошел турнир по самбо памяти председателя Воронежской областной Думы Юрия Тимофеевича Титова. C его именем в районе связано не мало. Все, что он делал на Воронежской земле, вся его жизнь – это служение людям. Юрий Тимофеевич ушёл из жизни в расцвете сил, но оставил нам в наследство свою любовь к родному краю. Прошло несколько лет, и турнир памяти Титова стал популярным не только в районе и области, но и в России.

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели