Туроператор «Ветер странствий» не будет выплачивать своим клиентам компенсации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Туроператор «Ветер странствий» не будет выплачивать своим клиентам компенсации

15 августа 2014 / просмотров – 1287
Федеральные новости

Генеральный директор компании «Ветер странствий» после прекращения деятельности своей фирмы ударился в бега.  

Вечером 14 августа клиентов туроператора начали выселять из отелей Португалии. После этого компания объявила о приостановке своей деятельности. В результате за границей остались десятки клиентов компании. А руководство питерской фирмы «Ветер странствий» ударилось в бега.

Утром 15 августа на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) появилось сообщение о том, что клиенты турфирмы рискуют остаться без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности. «Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи», - сообщает Ростуризм.

Как писала ранее «ГЧ», в течение июля-августа сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская «Нева».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели