У более 60 тысяч воронежцев есть огнестрельное оружие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У более 60 тысяч воронежцев есть огнестрельное оружие

26 февраля 2014 / просмотров – 1273
Проиcшествия

У населения, по подсчетам полиции, находится более 83 тысяч единиц оружия. Каждого владельца оружия, состоящего на учете, проверяют ежегодно. Главный упор делается на то, как хранятся пистолеты и винтовки. Об этом сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Воронежской области полковник Геннадий Юдин.

Полковник отмечает: в прошлом году было проведено почти 62 тысячи проверок, в ходе которых выявлено более 4,5 тысяч нарушений, которые касались порядка учета, хранения и перерегистрации оружия. 111 владельцам были аннулированы разрешения. По словам Геннадия Юдина, большая часть нарушений связана с тем, что владельцы забывают продлевать сроки действия разрешений на хранение либо ношения оружия, а также переоформлять документы при смене места жительства. Обозначил и еще одну проблему.
– Одним из важных вопросов остается проблема потери оружия владельцами. К сожалению, большинство из утерянного попадает в незаконный оборот. За 2013 год зарегистрировано 56 фактов утраты, в основном, произошедшей из-за небрежности самих граждан. Причем ни одно оружие не было официально найдено и возвращено, – отметил полковник полиции.
Кстати, в 2013 количество обращений, связанных с приобретением оружия, стало меньше – на 8,2 %. Заявку, по словам Юдина, можно оставлять на сайте Единого портала государственных услуг – такой вариант подачи документов предпочли 27 жителей Воронежской области (в 2012 – 8).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели