У цыганки-наркоторговки изъято более 30 кг наркотиков в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У цыганки-наркоторговки изъято более 30 кг наркотиков в Воронежской области

8 мая 2013 / просмотров – 1287
Проиcшествия
В суд передано уголовное дело в 24 томах

На территории Воронежской области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков, замаскированных под пищевой мак. Во главе банды стояла 40-летняя цыганка Роза, которая привлекла к преступной деятельности наркозависимых 32-летнюю женщину и 37-летнего мужчину – они работали «за дозу».

Сначала цыганка развернула торговлю маком прямо в своем доме: ее подельники собирали у покупателей деньги, а потом пакеты с маком выбрасывали им из окна. Но когда «поломничество» наркоманов к дому цыганки стало настораживать местных жителей, Роза прекратила продавать наркотики дома. Она решила распространять зелье на конечных остановках автотранспорта и на кладбище.

Так, во время одной из сделок полиции удалось задержать мужчину, некоторое время спустя в руках полиции оказалась и женщина. Но сама Розв еще месяц скрывалась от стражей порядка, но тем не менее была задержана, и теперь находится вместе со своими подельниками в СИЗО. Они дают показания и сотрудничают со следствием.

– В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3, п. «а», «г» УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет, – поясняют в Управлении ФСКН России по  Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели