У водителей перестанут отбирать права на «месте преступления»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У водителей перестанут отбирать права на «месте преступления»

6 августа 2013 / просмотров – 1534
За рулем
Еще одна поправка в КоаП вступит в силу с 1 сентября. У водителей перестанут отбирать права даже за самые серьезные правонарушения.

По новым правилам инспекторы будут составлять протоколы и передавать их в суд, после решения которого автомобилисты обязаны будут сами сдавать водительские удостоверения в течение трех дней с момента оглашения решения. Суд также предпишет водителю, куда именно необходимо сдать права. Это будет подразделение ГИБДД либо по месту жительства автомобилиста, либо по месту составления протокола.

Законодатели отмечают, что временное разрешение на вождение, которое ранее выдавалось инспекторами вместо водительского удостоверения, теперь будет упразднено. Срок действия такого разрешения длился не более двух месяцев, и если решение по делу задерживалось, водитель больше не мог управлять транспортным средством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели