У воронежской пары изъяли более 5 килограммов марихуаны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У воронежской пары изъяли более 5 килограммов марихуаны

5 июня 2013 / просмотров – 950
Проиcшествия
Преступники снабжали травой посетителей воронежских ночных клубов.

Выращиванием конопли, заготовкой и сбытом марихуаны занималась преступная группа из троих человек: 49-летний мужчина, за плечами которого уже есть судимости за оборот наркотиков, его 45-летняя сожительница и 35-летняя женщина, которая по своим каналам сбывала наркотическое вещество работникам и посетителям ночных клубов и других увеселительных заведений Воронежа.

Оперативные сотрудники воронежского Управления ФСКН целый год разрабатывала эту преступную группу, чтобы иметь достаточно оснований для задержания преступников. Когда в квартире фигурантов был проведен обыск, обнаружились внушительные запасы марихуаны – около 5 килограммов, что равнозначно 200 стаканам марихуаны, которая была готова к употреблению. На выручку от постепенной реализации этой «продукции» преступники планировали жить припеваючи до нового урожая конопли.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по  ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает  лишение свободы на срок до 20 лет. Расследование дела продолжается», – сообщили в региональном управлении ФСКН.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели