Убийца 81-летнего пенсионера, не явившийся на оглашение приговора, задержан в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Убийца 81-летнего пенсионера, не явившийся на оглашение приговора, задержан в Воронеже

20 марта 2013 / просмотров – 868
Проиcшествия
39-летний воронежец приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Дело об убийстве престарелого мужчины, которого лишил жизни Валерий Лисин, рассматривалось в Левобережном районном суде Воронежа 15 марта. Обстоятельства преступления таковы: обвиняемый напал на пенсионера, будучи в ярости от того, что потерпевший отказался занять тому 30 рублей. Лисин принялся душить старика, а также нанес ему удар по голове. Пострадавший скончался от асфиксии – такое заключение дала медэкспертиза.

Валерий Лисин отрицал свою вину, и после речи государственного обвинителя, во время перерыва, удалился из зала суда. Объявление приговора 18 марта прошло уже без обвиняемого, которые незамедлительно был объявлен в розыск. За преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также компенсация морального вреда родственникам погибшего в сумме 300 тысяч рублей и 15 тысяч рублей в качестве оплаты расходов на погребение убитого пожилого человека.

«Уже 19 гражданин Лисин был задержан, доставлен и передан в отделение полиции №3 Управления МВД России по Воронежу», - сообщает  пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели