Уникальнейший спортсмен невиновен в предумышленном убийстве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уникальнейший спортсмен невиновен в предумышленном убийстве

12 сентября 2014 / просмотров – 1112
Спорт

«Бегущий по лезвию бритвы», именно такое прозвище имеет в спортивном мире южноафриканский бегун Оскар Писториус, был признан судьей города Претория невиновным в предумышленном убийстве своей подруги.

Преступление произошло в день Святого Валентина в доме спортсмена. После того, как Писториус услышал в своей ванной комнате шум, он через закрытую дверь открыл огонь из принадлежащего ему пистолета, думая, что в жилище проник грабитель. Четыре пули попали в тело его подруги Ривы Стинкамп – известной модели и телеведущей, от чего она скончалась.
Суд несколько месяцев рассматривал обстоятельства дела, после чего вынес вердикт – в умышленном убийстве легенда и гордость спорта ЮАР, а именно такой статус имеет Оскар на родине, невиновен. Правда, это не освобождает его от привлечения к уголовному преследованию с другой формулировкой. Во время чтения приговора спортсмен не мог скрыть слез.
Оскар Писториус единственный в мире спортсмен, который, не имея нижних конечностей ниже колена, использую специальные протезы, участвовал в стартах самого высокого уровня среди здоровых легкоатлетов. И довольно успешно. А начинал он в соревнованиях паралимпийцев, где добившись выдающихся результатов, выиграв множество титулов, решил бросить вызов судьбе и попробовать себя в абсолютно иной ипостаси.
На Играх в Лондоне Писториус не только участвовал в соревнованиях олимпийцев, но и нес флаг своей страны на церемонии закрытия.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели