«Управляющая компания Советского района» освободила помещение по требованию воронежской прокуратуры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Управляющая компания Советского района» освободила помещение по требованию воронежской прокуратуры

11 апреля 2013 / просмотров – 785
Проиcшествия
В ходе проверки выяснилось, что УК занимала часть здания на улице Малогвардейцев незаконно.

Предпринятая в феврале текущего года прокурорская проверка позволила выявить факт незаконного использования помещения управляющей компании. Оказалось, что ранее по адресу улица Малогвардейцев, дом №17а, располагалась одноименная управляющая компания, которая покинула помещение в августе 2012-го в связи с истечением срока аренды. После того, как съехала эта организация, часть здания заняла новая компания, которая использовала помещения, по сообщению прокуратуры, «без соблюдения обязательного в таком случае конкурсного порядка, а также при отсутствии регулярных арендных платежей».

По факту выявленных нарушений прокуратура района возбудила административные дела по части 1 статьи 17  Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», - неисполнение муниципальных правовых актов, регулирующих порядок аренды. В результате рассмотрения дел управляющей компании и её директору Владимиру Дмитриеву назначены штрафы. Также к ответственности привлечен виновный сотрудник городской администрации.

Незаконно занятое муниципальное здание на данный момент освобождено управляющей компанией и возвращено его в распоряжение органов местного самоуправления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели