Уровень непроизводственного травматизма на ЮВЖД вырос на 6,7 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уровень непроизводственного травматизма на ЮВЖД вырос на 6,7 %

23 августа 2013 / просмотров – 970
Проиcшествия
Основная причина – несоблюдения гражданами правил при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

В 2013 году на объектах инфраструктуры ЮВЖД произошло 79 несчастных случаев, не связанных с производством, пострадал 81 человек (из них – 57 со смертельным исходом), в том числе 5 детей, трое из которых погибли под колесами поезда. Так, 8 августа на приемоотправочном пути станции Ртищево-2 на крыше вагона зерновоза был обнаружен учащийся 7 класса школы № 9 города Ртищево с травмой электрическим током.

Граждане ходят по железнодорожным путям в неустановленных местах, находятся на пешеходном настиле во время движения составов, пытаются взобраться на пассажирскую платформу или спрыгнуть с нее... При этом нередко пострадавшие пребывают в состоянии алкогольного опьянения или громко слушают музыку в наушниках.

Ежегодно ЮВЖД проводит целый ряд организационно-технических мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма. При этом особое внимание уделяется предупреждению несчастных случаев с детьми. В образовательных учреждениях организуются месячники по предупреждению детского травматизма, проводятся  внеплановые инструктажи и беседы. В детских садах малышам объясняют правила нахождения на территории железнодорожного транспорта, а затем тестируют их, устраивают занятия в форме игр, викторин и конкурсов.

Кроме того работники Юго-Восточной магистрали проводят лекции и беседы по Правилам нахождения граждан в зонах повышенной опасности. На вокзалах, в залах ожидания демонстрируются фильмы по безопасности, по радио и телевидению идут соответствующие ролики.

На границе Воронежской и Тамбовской областей скорый поезд травмировал женщину

Пассажирский поезд насмерть сбил парня на границе Воронежской и Липецкой областей

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели