Уругвайский нападающий по прозвищу Каннибал в матче с Италией укусил защитника Джорджио Кьеллини
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уругвайский нападающий по прозвищу Каннибал в матче с Италией укусил защитника Джорджио Кьеллини

25 июня 2014 / просмотров – 2428
Спорт

Луис Суарес взялся за старое. Он кусал соперника в чемпионате Голландии, затем в английской лиге, а теперь и на первенстве планеты. Похоже, один из лучших форвардов современности неисправим.

Эпизод произошел на 78-й минуте встречи, когда Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил игрока итальянской команды за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. По мнению итальянской стороны, судья матча оставил данный эпизод без внимания.

Арбитра здесь вряд ли стоит винить, ведь заметить момент укуса было очень сложно. Но если бы Суареса удалили, то составы команд были бы равными, ведь итальянцы играли в меньшинстве. И тогда Уругвай, возможно, не добился бы победы со счетом 1:0.

В ФИФА открыли дисциплинарное дело на Суареса. А это означает, что наказания ему не избежать. Дисциплинарный кодекс позволяет отстранить игрока на 24 матча. Минимальное наказание – 2 матча. Максимальная дисквалификация – 2 года. Но так наказывают тех, кто попался на допинге. Смягчающим обстоятельством для Суареса может служить то, что он не нанес серьезную травму Кьеллини и тот продолжил игру.

Надо сказать, что несмотря на скандальные выходки, Суарес остается великолепным футболистом. В минувшем сезоне он стал обладателем Золотой Бутсы – приза, который вручается лучшему снайперу европейских национальных чемпионатов, а также был признан лучшим игроком английской премьер-лиги. Форвард «Ливерпуля» забил 31 гол в минувшем сезоне. На него претендуют топ-клубы Европы, однако явные проблемы с психикой могут отпугнуть покупателей.

Уругвайская федерация футбола намерена доказать ФИФА, что фотографии итальянского защитника Джорджо Кьеллини с укусом на плече после инцидента с форвардом Луисом Суаресом поддельные.

Забавно, что Норвежский футбольный болельщик, сделавший ставку на то, что уругваец Луис Суарес укусит кого-то из соперников в матче против сборной Италии, выиграл 5600 крон (чуть более $900).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели