Взяты под стражу фигуранты дела о покушении на убийство фермера-депутата из Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Взяты под стражу фигуранты дела о покушении на убийство фермера-депутата из Воронежской области

1 февраля 2014 / просмотров – 1264
Проиcшествия

Вчера днем, 31 января, об этом сообщил следственный комитет РФ.

Напомним, 27 октября прошлого года в селе 3-я Александровка Терновского района неизвестные произвели несколько выстрелов в главу местного крестьянско-фермерского хозяйства, являющегося также депутатом Совета. Потерпевшего госпитализировали с серьезными огнестрельными ранениями; он выжил только благодаря своевременной помощи врачей.

Следственными органами СК РФ по Воронежской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

В результате месяцев напряженной работы полиции удалость установить фигурантов преступления. Оказывается, в октябре 2013 года местный житель 62 лет (тоже фермер, но чуть менее успешный), имея корыстную заинтересованность в получении земельных долей, которые принадлежали фермеру-депутату, решил его убить. Для этого он нанял двух знакомых, пообещав им 2,5 миллиона рублей и внедорожник Chevrolet Niva. Мужчины приняли предложение и вечером 27 октября 2013 года прибыли к жилищу фермера-депутата, где прямо у ворот выстрелили в него из ружья не менее двух раз – в области груди и живота. Затем злоумышленники скрылись.

В настоящее время и заказчик, и исполнители взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели