В 2019 году в Воронежской области отремонтируют порядка 400 километров дорог
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2019 году в Воронежской области отремонтируют порядка 400 километров дорог

14 января 2019 / просмотров – 616
За рулем

Об этом «ГЧ» сообщил руководитель регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

«Мы вынуждены заключать двухгодичные контракты, и это обусловлено не только федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги», – пояснил он. – Мы видим, что сеть отстает – пока где-то ремонтируем, где-то разрушается – поэтому планы достаточно амбициозные. 400 километров дорог – такого у нас еще не было! Сил, средств и подрядных организаций хватит. Участвовать будут все, в том числе компании, которые впоследствии станут содержать «свои» километры. Проблемные участки определены и готовятся к конкурсной процедуре. В общей сложности на ремонт областных дорог будет потрачено около 2,8 миллиарда рублей. Не менее 1,3 миллиарда мы планируем получить из федерального бюджета».

Помимо ремонтных работ в Воронежской области продолжится строительство новых дорог. Их будет порядка 10.

«В основном, это подъездные пути к объектам сельхозпереработки. Они появятся в сельских населенных пунктах, не имеющих твердого покрытия, там, где живут в среднем 50-70 человек, – прокомментировал Максим Анатольевич. – Эти проекты также будут «пропущены» через федеральную программу».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели