В Аннинском районе обнаружена несанкционированная свалка ТБО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Аннинском районе обнаружена несанкционированная свалка ТБО

2 июня 2014 / просмотров – 2270
Проиcшествия

При проверке администрации Верхнетойденского поселения Аннинского района на земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружена несанкционированная свалка ТБО.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в результате захламления земель в неположенных местах происходит загрязнение почвы опасными веществами, образующимися при распаде ТБО, токсичными элементами, тяжелыми металлами. Земли сельскохозяйственного назначения, захламленные отходами производства и потребления, выпадают из оборота, становятся непригодными для осуществления сельскохозяйственной деятельности.

По данным ученых, для восстановления лишь одного 1 кв. см плодородного слоя почвы требуется почти столетие. Бесконтрольное захламление земель сельскохозяйственного назначения является вопиющим фактом халатности к использованию богатства, посланного природой человеку для грамотного и гармоничного использования.
По результатам проверки ответственное лицо привлечено к административной ответственности.

Стоит отметить, Управлением при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области земельного надзора за четыре месяца текущего года обнаружено более 18 свалок, сумма ущерба почвам в результате захламления земель сельхозназначения составила более 40 млн. рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели