В Берлине россияне хорошо прыгали в воду, но неважно плыли
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Берлине россияне хорошо прыгали в воду, но неважно плыли

26 августа 2014 / просмотров – 1238
Спорт

Российская сборная стала второй в общем зачете на завершившемся в Германии чемпионате Европы по водным видам спорта.

Общекомандное второе место на континентальном чемпионате можно было признать неплохим результатом, если бы не два обстоятельства. Во-первых, очень уж неровно выступили россияне в различных видах. А во-вторых, не стоит забывать, что в европейском водно-спортивном форуме по понятным причинам не принимают участие законодатели мод во многих дисциплинах - американцы, китайцы, австралийцы. Но, даже в их отсутствии, россияне не выглядели в Германии достаточно убедительно.
Тем не менее, Россия вполне предсказуемо стала лучшей в синхронном плавании, завоевав три золота. Здорово выступили наши спортсмены, заметно перевыполнив медальный план, в прыжках в воду, также победив в этом виде. На счету прыгунов пять первых мест и три вторых. А вот в классическом плавании на счету россиян всего одно золото, три серебра и две бронзы, что в итоге принесло только 11-е место. Большего ожидали и от представителей плавания на открытой воде, которые с двумя вторыми местами стали в своем виде седьмыми.
Лучшей же командой в Берлине стала Великобритания, спортсмены которой завоевали 27 наград, 11 из которых высшего достоинства. Представители Туманного Альбиона как раз и доминировали в плавательной программе, где разыгрывалось самое большое количество комплектов медалей. На третьем месте итальянцы – 23 награды (8-3-12).
Не повезло на этом европейском первенстве воронежской прыгунье в воду Диане Чаплиевой, которая в паре с двукратной чемпионкой континента Надеждой Бажиной заняла в синхронных прыжках с трехметрового трамплина самое обидное четвертое место. Причем российский дуэт перед заключительным прыжком шел в тройке сильнейших, но в итоге уступил место на пьедестале украинкам.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели