В Бобровский суд направлено дело о распространении интимного видео в интернете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Бобровский суд направлено дело о распространении интимного видео в интернете

28 августа 2013 / просмотров – 885
Проиcшествия
Семнадцатилетняя девушка, заполучив интимное видео своей пятнадцатилетней соперницы, выложила его в интернет.

Как удалось выяснить, видео снял молодой человек, после чего передал его своей подруге, а та, желая отомстить девушке из личной неприязни, выложила полученный файл на «YouTube», оставив все данные участницы компрометирующего видеоролика. Эту запись просмотрели многие знакомые пострадавшей, после чего она обратилась в правоохранительные органы.

В отношении девушки, опубликовавшей видео в интернете, возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Наказание, которое может назначить суд в адрес обвиняемой, составит штраф или обязательные работы, однако нарушение данной статьи предусматривает и лишение свободы. В суд так же направлено дело в отношении двадцатиоднолетнего молодого человека потерпевшей, который обвиняется сразу по трем статьям: 135 УК РФ («Развратные действия»), 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). В настоящее время по данному факту проводится проверка, в хоте которой будут выяснены все детали дела.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели